La Cicoria Puntarella

Comments (0) Il Paniere delle Eccellenze, La dieta Mediterranea

La cicoria puntarella tipica del territorio di Molfetta, appena iscritta dal Comune tra i prodotti prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT), è famosa in tutta Italia anche con esperienze di produzione importanti, che hanno portato una azienda locale (la Sempreverde, della famiglia Favuzzi) ad arrivare fino alla grande distribuzione del settentrione e alla produzione di quarta gamma. Ma i piccoli produttori di cicoria puntarella sono molti ed è giunta l’ora di dare a loro e alla regina dei nostri campi la giusta visibilità.

Anche perchè lavorano oggi a protezione del seme originario della cicoria puntarella molfettese, lontano dalle contaminazioni OGM, a valorizzazione anche delle importanti proprietà nutraceutiche di un prodotto che risponde pienamente a tutti i principi nutrizionali raccomandati dalla dieta mediterranea.

cicoria

Condividi su:
Share on LinkedInShare on Google+Share on FacebookTweet about this on Twitter

Comments are closed.